logo avpa e mec site

0
Tamanho letra:

O Agrupamento de Escolas de Vila Pouca de Aguiar, é responsável pelo site www.avpa.pt adiante designado por Portal do Agrupamento, e compromete-se a garantir a privacidade dos dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos online. A segurança e a privacidade dos dados dos visitantes/utilziadores do Portal do Agrupamento são aspectos que assumem para o organismo uma importância crucial.

Por favor, leia o texto que se segue, para compreender e tomar conhecimento da forma como as informações que disponibilizar serão tratadas pelo Agrupamento. O Agrupamento reserva-se o direito de alterar a política de privacidade, pelo que se aconselha a leitura regular deste documento. Estes textos reproduzem fielmente a política de privacidade seguida pelo Portal do Agrupamento.

No presente documento, poderá encontrar a resposta às seguintes questões:

  1. Qual é a informação que é recolhida sobre os visitantes e utilizadores?
  2. Qual é a entidade responsável pela recolha da informação?
  3. O que são cookies e como é que o Portal do Agrupamento os utiliza?
  4. Como é que a informação recolhida é utilizada?
  5. Que procedimentos de segurança tem o Portal do Agrupamento, que garantam ao visitante/utilziador a protecção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?
  6. De que forma pode o visitante/utilizador corrigir ou eliminar as informações que facultou previamente ao Portal do Agrupamento?
  7. Outras questões de que deverá ter conhecimento sobre a política de privacidade do Agrupamento.

Se tiver qualquer dúvida sobre alguns dos pontos aqui apresentados, agradecemos que nos comunique por email para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou para a morada do Agrupamento.

  1. Qual é a informação que é recolhida sobre os visitantes/utilizadores registados?

    Para que se possa tornar um utilizador registado o é necessário proceder ao acto de registo, através do preenchimento do formulário que se encontra disponível online no respectivo sítio electrónico (site), na morada www.avpa.pt, ou através de outros mecanismos, como sincronização do AD.

    A informação recolhida é a necessária para assegurar a identidade do utilizador. O fornecimento dos dados solicitados no acto de registo do Portal do Agrupamento é obrigatório para que o utilizador possa utilizar os serviços disponíveis.

    No acto de registo, a informação que o utilizador disponibiliza tem por objectivo a prestação de um serviço mais adequado às suas características e necessidades e ao envio de informações relacionadas com a utilização dos serviços prestados pelo Agrupamento.

    O utilizador poderá actualizar as informações por si fornecidas, sempre que quiser e com total autonomia, na área “Minha conta" após efectuar o seu login, mediante a introdução do seu nome de utilizador e da sua palavra-chave.

    As operações de fornecimento de dados pessoais estão devidamente protegidas. Toda a informação é encriptada e gerida com as mais avançadas ferramentas de segurança e encriptadas.

  2. Qual é a entidade responsável pela recolha da informação?

    O Agrupamento é o único responsável pela recolha de dados pessoais efectuada no Portal do Agrupamento. Sempre que o utilizador termine a utilização deste serviço, o Agrupamento não assume qualquer responsabilidade pela informação recolhida fora das respectivas páginas electrónicas deste.

  3. O que são cookies e como é que o Agrupamento os utiliza?

    Para poder prestar um serviço personalizado , o Portal do Agrupamento utiliza cookies para recolher e guardar informação. Um cookie é um pequeno ficheiro informativo que é enviado do servidor do Portal do Agrupamento para o browser do utilizador e armazenado no respectivo computador. Estes cookies serão apenas utilizados pelo Portal do Agrupamento e a sua utilização limita-se às seguintes finalidades:

    - permitir ao Portal do Agrupamento saber quem é o visitante/utillizador e, dessa forma, prestar um serviço melhor, mais seguro e personalizado;

    - estimar os níveis de utilização dos serviços. A cada leitor corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada e não individual, não permitindo a identificação do leitor. Desta forma, é possível avaliar o desempenho do Portal do Agrupamento numa perspectiva de actualização e melhoria constantes, para que se possa satisfazer os gostos e as necessidades do utilizador.

  4. Como é que a informação recolhida é utilizada?

    A informação recolhida servirá apenas para os seguintes propósitos:

    - elaboração de estatísticas que permitam perceber como o Portal do Agrupamento poderá melhorar o nível de serviços que presta e, dessa forma, corresponder mais eficazmente às expectativas dos leitores;

    - aumentar o nível de personalização dos serviços para que se adeqúem, na maior medida possível, aos gostos e preferências dos utilizadores.

    Os dados pessoais fornecidos pelo utilizador serão utilizados exclusivamente para fins ligados à execução e tratamento de dados com o Portal Agrupamento.

    As comunicações de dados serão feitas mediante prévio consentimento dos titulares dos dados.

    O Portal do Agrupamento não procederá à venda, aluguer, partilha ou oferta dos dados fornecidos pelos seus utilizadores, excepto nas situações previstas na presente política de privacidade.

  5. Que procedimentos de segurança tem o Portal do Agrupamento que garanta aos utilizadores a protecção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?

    O Portal do Agrupamento toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a protecção da informação recolhida junto dos seus utilizadores através do Portal do Agrupamento. Estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação.

    Sempre que seja recolhida ou utilizada informação sensível, os dados serão encriptados através de SSL.

    Graças ao protocolo SSL (Security Sockets Layer), 128 bits, que protege a transmissão de todos os dados sensíveis pela Internet, toda a informação é tratada com o máximo de segurança. A sua privacidade é assegurada e o risco de intercepção de dados durante a comunicação é completamente anulado.

    Se tiver alguma questão a colocar-nos sobre a segurança e privacidade que o Portal do Agrupamento lhe garante, entre em contacto para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou por correio para a morada do Agrupamento.

  6. De que forma pode o utilizador corrigir ou eliminar as informações que facultou previamente no Portal do Agrupamento?

    No âmbito das condições de utilização do Portal do Agrupamento e de todos os seus serviços, o utilizador compromete-se a fornecer e a manter actualizados e verdadeiros todos os seus dados pessoais. Por sua vez, o Portal do Agrupamento garante ao utilizador a possibilidade de corrigir e actualizar os seus dados através da opção “Minha conta”, disponível no Portal do Agrupamento (http://www.avpa.pt). Para eliminar os seus dados, o utilizador deverá contactar o Agrupamento por email ou via postal (Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou através da morada do Agrupamento).

  7. Outras questões de que deverá ter conhecimento sobre a política de privacidade do Portal do Agrupamento?

    Hiperligações (Links)

    O Portal do Agrupamento contém hiperligações (links) para outros sítios electrónicos (sites). O Agrupamento não se responsabiliza pelas políticas de privacidade desses mesmos sítios electrónicos. Recomenda-se aos leitores do Portal do Agrupamento que, quando acedam a outros sítios electrónicos, consultem as páginas que, dentro desses sites, se refiram às suas políticas de privacidade. Este texto refere-se apenas à política de privacidade aplicável ao Portal do Agrupamento.

    Alteração de Condições de Utilização do Portal do Agrupamento

    Sempre que houver uma alteração das condições de utilização do Portal do Agrupamento, designadamente nas Condições de Serviço ou na Política de Privacidade, o Portal do Agrupamento enviará um email aos seus utilizadores registados.

    Autorização para Utilizações Diversas

    Se o Agrupamento pretender utilizar os dados dos seus utilizadores para finalidades distintas daquelas para as quais recebeu autorização inicial dos leitores, solicitará uma nova autorização dos utilizadores para essa utilização específica.

    Comissão Nacional de Protecção de Dados

    Os dados pessoais recolhidos são integrados numa base de dados que se encontra devidamente regularizada junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) e que cumpre a legislação portuguesa sobre o tratamento de dados pessoais.

  8. Para mais informações contactar através do email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..

 

Partilhar:

Comentários | Opinião

Subir
Template by JoomlaShine
Find us on Facebook
Follow Us
Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More informationOkDecline